domingo, 20 de marzo de 2016

Se Incrementarán Operativos a expendios de Pescado Denuncie los Puestos de Pescado Ilegales

A pesar de las prohibiciones y de las reglamentaciones que para la  venta de pescado  dispuso recientemente la administración municipal a través de las Secretarías de Gobierno y de Salud, continúan en la ciudad los decomisos de pescado, durante el fin de semana se incautó un pescado seco en mal estado, razón que hizo que las autoridades decomisarán este producto.

La Administración Municipal reitera a los vendedores ambulantes que está PROHIBIDA la venta de pescado por las calles de Acacias.

Los organismos de seguridad y salubridad de Acacías invitan a la comunidad a denunciar la venta de pescado en las calles de Acacias y la venta de pescado en malas condiciones.

La funcionaria invito a los Acacireños a adquirir estos productos únicamente en lugares donde se cumplan con las normas del INVIMA y de la secretaria de Salud, anunció operativos para decomisar los productos de mala calidad. La Secretaria de Salud  aconseja comprarlo en establecimientos que tengan el permiso de comercialización que llenen requisitos de higiene.

Esta determinación de la administración Municipal ha sido bien recibida por la comunidad que espera también que se realicen operativos de pesas y medidas en la ciudad.

Recomendaciones Especiales

* No debe estar expuesto al sol, en el suelo o lugares sucios.
* La carne debe estar firme y si se le ejerce presión con los dedos, esta debe regresar inmediatamente a su estado natural.
* Las escamas deben permanecer fuertemente adheridas al cuerpo del pescado.
*Los ojos deben ser brillantes y lobulados.
*Las espinas al observarlas por el corte ventral deben estar adheridas totalmente. “Acuicultura y Pesca con Responsabilidad”
* Las branquias o agallas deben tener un color rojizo pálido, no debe ser oscuras negras y debe estar eviscerado.
* Al momento de llevarlo a casa, se debe congelar por porciones, porque al descongelarlo totalmente debe consumirse inmediatamente.
*Si está cocinando el producto nunca suspenda el proceso, debe cocinarse completamente.
*Los ceviches deben estar bien refrigerados y frescos.
*No se debe someter los productos a cambios bruscos de temperatura.


*El pescado seco debe permanecer en sitios donde no se humedezca, y el color característico amarillento debe ser total, no puede tener vetas rosadas, ni rojas pues son señales de descomposición.

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