A pesar de las
prohibiciones y de las reglamentaciones que para la venta de pescado dispuso recientemente la administración municipal
a través de las Secretarías de Gobierno y de Salud, continúan en la ciudad los
decomisos de pescado, durante el fin de semana se incautó un pescado seco en mal estado, razón que hizo que las autoridades decomisarán este producto.
La Administración
Municipal reitera a los vendedores ambulantes que está PROHIBIDA
la venta de pescado por las calles de Acacias.
Los organismos de
seguridad y salubridad de Acacías invitan a la comunidad a denunciar la venta
de pescado en las calles de Acacias y la venta de pescado en malas condiciones.
La funcionaria invito a los
Acacireños a adquirir estos productos únicamente en lugares donde se cumplan
con las normas del INVIMA y de la secretaria de Salud, anunció operativos para
decomisar los productos de mala calidad. La Secretaria de Salud aconseja
comprarlo en establecimientos que tengan el permiso de comercialización que
llenen requisitos de higiene.
Esta determinación de la
administración Municipal ha sido bien recibida por la comunidad que espera
también que se realicen operativos de pesas y medidas en la ciudad.
Recomendaciones
Especiales
* No debe estar expuesto al sol, en el suelo o lugares sucios.
* La carne debe estar firme y si se le ejerce presión con los dedos,
esta debe regresar inmediatamente a su estado natural.
* Las escamas deben permanecer fuertemente adheridas al cuerpo del
pescado.
*Los ojos deben ser brillantes y lobulados.
*Las espinas al observarlas por el corte ventral deben estar adheridas
totalmente. “Acuicultura y Pesca con Responsabilidad”
* Las branquias o agallas deben tener un color rojizo pálido, no debe
ser oscuras negras y debe estar eviscerado.
* Al momento de llevarlo a casa, se debe congelar por porciones, porque
al descongelarlo totalmente debe consumirse inmediatamente.
*Si está cocinando el producto nunca suspenda el proceso, debe
cocinarse completamente.
*Los ceviches deben estar bien refrigerados y frescos.
*No se debe someter los productos a cambios bruscos de temperatura.
*El pescado seco debe permanecer en sitios donde no se humedezca, y el
color característico amarillento debe ser total, no puede tener vetas rosadas,
ni rojas pues son señales de descomposición.
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