domingo, 28 de agosto de 2016

DAVID DE LA CRUZ ES EL NUEVO LIDER DE LA VUELTA A ESPAÑA.NAIRO QUINTANA CEDIO AYER

4 Colombianos continúan en la competencia Ibérica
David de la Cruz se impuso en el Naranco y, además, se llevó el liderato de la Vuelta. El corredor catalán se metió en la fuga del día y supo aprovechar su momento para atacar a falta de 11 kilómetros (junto con Devenyns) y rematar en las últimas rampas del Naranco. Entre los favoritos no hubo grandes novedades. Todos llegaron en el mismo grupo y apenas se picaron algunos segundos en el sprint final. Tras la novena fracción, Nairo Quintana, del Movistar Team, perdió el maillot rojo de líder de la Vuelta a España. El colombiano se había enfundado la camiseta más importante de la competencia el sábado, luego de realizar una gran demostración en la octava etapa.
David de la Cruz (Etixx) abrió la cuenta española en la Vuelta con una heroica victoriaen la novena etapa disputada entre Cistierna y el Alto del Naranco, de 164,5, que además le aportó “el sueño de vestir el maillot rojo”.
Una victoria trabajada, “increíble, que supone hacer realidad un sueño” para un ciclista que acaba de renovar un año más con el Etixx. La forma de celebrarlo no pudo ser mejor, nada menos que desbancar del maillot rojo a Nairo Quintana, quien entró a 2.55 con el resto de favoritos. El colombiano ahora le sigue en la general a 22 segundos y Alejandro Valverde a 41.