sábado, 3 de septiembre de 2016

Chaves se metió en el top 3 de la clasificación general, mientras que Nairo sigue líder de la Vuelta a España

El colombiano Esteban Chaves finalizó en la novena posición en la etapa 14 de la Vuelta a España y superó a Alejandro Valverde en la clasificación general. El ganador de la etapa ‘reina’ fue Robert Gesink, mientras que el boyacense Nairo Quintana, mantiene la camiseta roja del liderato con 54 segundos de ventaja sobre Froome.

El equipo destacado fue el Orica de Esteban Chaves; el colombiano logró podio (tercero) tras llevar la carrera de los ‘grandes’ al límite y mostró su determinación en la llamada etapa reina de la Vuelta, que pasó por tierras francesas.

Nairo Quintana y el británico Chris Froome mantuvieron un duro combate en el ascenso al Aubisque y entraron juntos a 1.47, mientras que el español Alberto Contador cedió 2.06 minutos en la disputa de la decimocuarta etapa de la Vuelta a España, realizada entre Urdax-Dantxarinea y el Col D’Aubisque, de 196 kilómetros.

Este domingo se disputará la decimoquinta etapa, entre Sabiñánigo y Formigal, de 118,3 kilómetros.