domingo, 11 de septiembre de 2016

Ciclismo Colombiano reconquisto Vuelta a España! Nairo, campeón, y Chaves, tercero

El ciclista Boyacense Nairo Alexander Quintana se titulo como el Gran campeón de la edición numero 71 de la vuelta a España, la segunda competencia más importante del mundo, el mundo observo la extraordinaria categoría del ciclismo colombiano recordando que es la segunda oportunidad en que un Colombiano triunfa en España, hace 29 años en 1.987  el “Jardinerito” Lucho herrera había logrado esta hazaña, Hoy Colombia reconquisto el titulo y ubico al Bogotano Esteban Cháves como tercero en el pódium, el subcampeón del giro ibérico fue el británico Chris Fromm considerado uno de los mejores del mundo. Al final, la diferencia entre ambos corredores fue de 1 minuto y 23 segundos.
Nairo Quintana se convirtió este domingo  en el hombre más importante de la historia para el ciclismo colombiano. Luego de consagrarse en el Giro de Italia 2014, conquistó su segunda gran carrera: la Vuelta a España 2016, tras un duelo constante, como ya es habitual en las competencias de importancia, con el británico Chris Froome, vigente campeón del Tour de Francia.
El boyacense repite la hazaña que alcanzó ‘Lucho’ Herrera, el jardinerito de Fusagasugá, en 1987. Nairo, del Movistar Team, se quedó con el maillot rojo, mientras que Froome deberá conformarse con el segundo lugar, el que en dos ocasiones ocupo el colombiano en el Tour de Francia.

En un año magnífico para el deporte colombiano, Quintana no podía quedarse atrás. Ocho medallas olímpicas, antecedieron la victoria histórica que logró el ciclista de 26 años. El que es múltiplemente elogiado por ser el mejor escalador del mundo y  uno de los más grandes escarabajos de todos los tiempos.