miércoles, 30 de agosto de 2017

UN BOYACENSE ¡ORGULLO COLOMBIANO! GANO LA UNDÉCIMA DE VUELTA A ESPAÑA

@GettyImages

EL CICLISTA DEL ASTANA Y NACIDO EN PESCA BOYACÀ VENCIÓ, ENTRE OTROS, AL  LIDER CRIS FROME. CHAVÈS PASO AL 3 LUGAR

La llegada en alto al Observatorio Astronómico de Calar Alto vio como un escarabajo Colombiano nacido en el municipio de Pesca departamento de Boyacà conquistaba la primera etapa para Colombia en la Vuelta a España 2017. El boyacense Miguel Ángel ‘Superman’ López, del Astana, se impuso en solitario este miércoles tras casi cinco horas de competencia.
El corredor colombiano lanzó un ataque a más de un kilómetro a la meta sorprendiendo a Chris Froome (Sky), el líder de la carrera que entró segundo, y al italiano Vincenzo Nibali (Bahrain), que fue tercero.
El bogotano Esteban Chaves perdió el segundo lugar en la general y ahora es tercero a 2 minutos 36 segundos del líder.
Este jueves se disputará la etapa 12, entre Motril y Antequera, de 160,1 kilómetros, una jornada con dos puertos de montaña: uno de primera y uno de segunda categoría..